Platzbelegung Sommersaison 2019

Aktuell ist kein Mannschaftstraining in der bekannten Form möglich. Es werden z.Zt. nur Einzeltrainings, 2er-Gruppen oder im Familienverbund durchgeführt.

Die Aufstellung zeigt die festen Trainingszeiten. Weitere Trainingseinheiten, die zusätzlich dazu vereinbart werden, sind natürlich möglich.

Bei der Platznutzung haben Trainingseinheiten mit den Vereinstrainern Vorrang vor "freiem Spielen"!

Trainingskonzept

Das Trainingsangebot beim TCH folgt einem einheitlichen Gesamtkonzept.

Basierend auf den Grundlagen des Play & Stay bei den 6 - 10 jährigen Anfängern, gehen die Kinder dann langsam über in Freizeit- oder gar in den Leistungsbereich.

Hierbei steht jedoch immer der Spaß im Vordergrund.

Alle Trainer die beim TCH arbeiten haben mind. eine Ausbildung als C-Trainer des Tennisverbandes genossen.

In regelmäßigen jährlichen internen Veranstaltungen werden alle Trainer mindestens ein mal pro Jahr fortgebildet, um so ein einheitliches Konzept der Spielvermittlung sicherzustellen.

Trainingstipps für Spieler, Eltern und Kinder lesenswert !