Schulkooperation Glückauf Grundschule

Mit der Grundschule Horhausen verbindet uns eine enge Zusammenarbeit.

Jährlich stattfindende Tennisschnuppertage finden bereits seit einigen Jahren statt. Unterstützt durch Frau Rektorin Fels erfolgte in diesem Jahr zum 2. Mal die Teilnahme der Grundschule am Tennis Geschicklichkeitswettbewerb des Tennisverbandes Rheinland. In diesem Jahrerreichtd ie junge Truppe den 3. Platz im Kreis AK/NR.

Herzlichen Glückwunsch.

Der nächste Tennisschnuppertag füre alle Grundschüler mit dem Tennisverband Rheinland findet am 09.05.2017 statt.

Für Mai 2017 ist ebenfalls ein Tennis - Pausenturnier auf dem Gelände der Grundschule geplant. Die Endrunde findet dann auf der Anlage des TCH statt. Näheres folgt.

Am 16.02.2016 startet der TC Horhausen zusammen mit der Glück auf-Grundschule wieder eine Tennis AG, immer am Dienstag von 15.00-16.00 Uhr in der Raiffeisenhalle Güllesheim.

Alle interessierten 3.- und 4.-Klässler können sich dort anmelden.

Neben der Tennis AG bietet der TC Horhausen für alle Teilnehmer der Tennis AG eine kostenlose Mitgliedschaft für das Jahr 2016 und ebenso kostenloses Schnuppertraining ab Mitte April auf der Tennisanlage am Amselweg an.

Zur den Informationen der Grundschule geht es hier.

Hier unten seht ihr alle teilnehmenden Klassen am Tennisschnuppertag 2015.

Schnuppertag im Kindergarten

Ebenfalls einmal im Jahr veranstaltet der TCH einen Schnuppertag im Kindergarten St. Margaretha in Horhausen. Je nach Witterung findet die Veranstaltung in der Turnhalle des Kindergarten statt oder auf der Anlage des TCH. Unterstützt durch die Spieler der U 10 konnten wir in 2016 die "Schlaumeier" im Kindergarten begeistern.